Золотые парашюты могут обеспечить мягкую посадку или оказаться «дырявыми»

Санкт-Петербургские Ведомости опубликовали давно запланированную статью о «золотых парашютах«.

Остается добавить, что с момента журналистского запроса случилась самая большая «пенсионная» компенсация в истории России: компания «Норильский никель» заплатила Владимиру Стржалковскому $100 миллионов.

От великого до смешного один шаг. В декабре прошлого года депутаты Московской областной думы выступили с предложением о введении компенсаций при увольнении для себя.

«Предоставление компенсационного пакета на сегодняшний день уже стандартная практика в топ-менеджменте в любой сфере. Но пока это касается только руководителей крупных компаний, российских и с иностранным капиталом, – подчеркивает Андрей Давыдов. – Это не малый и даже не средний бизнес, а только большой. Не бывает «золотого парашюта» для бухгалтера или прораба. Для этой категории работников существует законодательный норматив – от 2 до 5 окладов в случае увольнения или сокращения. К слову, в США для этих категорий используются термины «серебряные» и даже «жестяные» парашюты».

«Золотой парашют»

«Золотой парашют» – это, по сути, договор компании с топ-менеджером, предусматривающий выплату большой компенсации в случае увольнения не по его желанию.

Знание брендинга может понадобится специалисту по персоналу в «войне за таланты»

В Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) состоялся XVIII круглый стол из цикла «Форум HR-директоров» на тему «Через бренд работодателя – к звездным командам». Одним из спикеров на круглом столе выступил консультант Executive Search компании «Alpha Personnel», кандидат экономических наук, Дмитрий Кучеров. Эксперт представил доклад на тему «Бренд работодателя как инструмент привлечения и удержания талантов».

Война за таланты

Читать далее

4 правила, как удержать персонал в компании, которую поглощают

При поглощении предприятия его сотрудники – один из ключевых ресурсов, который входит в стоимость компании. Как не растерять этот ресурс по ходу сделки? Какие основные шаги нужно предпринять, чтобы удержать ключевых сотрудников компании и мотивировать их на эффективную работу в команде новых собственников?

 

Читать далее

Какой кандидат устроит собственника

Андрей Давыдов

Андрей Давыдов, управляющий партнёр Alpha Personnel

Кандидат вписывался идеально, мы были уверены на все 100: он – то, что нужно клиенту. Но новый директор сбежал из компании, не проработав и восьми недель. О менеджменте по-русски, активном собственнике как факторе риска и особенностях закрытия топ-вакансий – в материале Андрея Давыдова на e-xecutive.ru

Читать далее

5 вопросов от крутых кандидатов

Многие вопросы, которые задают кандидаты на собеседовании, лишены смысла. Но не эти.

Будьте честными. Поднимите руку, если ту часть собеседования, в которой интервьюер говорит «У вас есть какие-то вопросы ко мне?», вы считаете пустой тратой времени.

То есть это вы раньше так думали.

Проблема большинства кандидатов в том, что они вообще не переживают насчет ответов. Они старались показаться «хорошими», задавая «правильные» вопросы. Для них то, что они спрашивают, важнее, чем то, как им отвечают.

Читать далее