Я спросил тебя: — Зачем идете в горы вы?

Участие в рейтингах дело добровольное и … Второе прилагательное напрашивается само собой – малопочтительное. Читаешь лукавые цифры отчетов и рейтингов, вопросов больше чем ответов. А судьи кто, а как считали и почему не участвуют те или другие компании? Обязательно найдутся те, кто прокричит: «PR, PR, пиастры, все проплачено»! Кажется, что быть кошкой, которая гуляет сама по себе – самая выгодная позиция. Ан, нет! Если «каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», то каждое профессиональное сообщество имеет то мнение о себе, которое публично высказывает. Участие в отраслевом профессиональном конкурсе или бизнес-рейтинге – это не только игра за свою компанию, но и игра на защиту профессиональной репутации всей отрасли.
В этом году рейтинг газеты «Деловой Петербург» «Gazelle Бизнеса 2013» проходит в 10 раз. В этом году последний срок сдачи анкет 1 мая. Есть еще два рабочих дня, чтобы принять участие в проекте.
Gazelle Бизнеса
Компания Alpha Personnel участвовала в рейтинге «Gazelle Бизнеса» неоднократно. Поверьте, это не страшно раскрывать цифры бизнеса и говорить, что у тебя все хорошо. Это хороший стимул показать свою информационную открытость миру. Это способ преодоления псевдорусского менталитета, не надо прибедняться и бояться «сглазить». Это ваш бренд работодателя и, наконец, это наш общий бренд профессионалов кадровой отрасли.

Путь женщины к руководящему креслу начинается у вас дома

Об особенностях женской карьеры рассказывает Татьяна КАЗЕННОВА.
Парадокс: в нашей стране выросли несколько поколений мужчин – воспитанных как раз женщинами! – чаще всего воспроизводящих только реакцию принижения женщин. Сейчас в жизнь входит первое поколение относительно свободных молодых людей, не испытавших шока постперестроечной экономики и умеющих через Интернет получать информацию со всего мира. Им можно и нужно объяснять, показывать на примерах, что такое настоящая толерантность. Тогда не придется законодательно закреплять квоты на присутствие женщин в советах директоров, тот же результат будет достигнут естественным путем.

Женщины во всем превосходят мужчин, даже в равенстве

Как обходить «гендерные шаблоны» в вакансиях

Например, так…

Используйте один из методов ответов на сложные вопросы, которым успешно пользуются политики, – озвучивайте проблему сразу. Например: «Да, женщин часто обвиняют в эмоциональной неуравновешенности, зато 80% персонала в вашей компании женщины. Или – 70% потребителей продукции вашей компании женщины…».

Существует и такой метод рекламы или PR, который называется «Вот данные, судите сами». После произнесения этой фразы следуют два – три аргумента с цифрами такого плана: «По данным исследования Baker & McKenzie, если сравнить финансовые показатели компаний, где есть минимум три женщины в совете директоров, с компаниями, которыми руководят только мужчины, то оказывается, что первые экономически более эффективны. Операционная прибыль в таких компаниях превышает в 1,5 раза средние показатели по отрасли».

Есть еще более жесткий метод полемики. «Женщины уходят в декрет? А вы знаете, что у нас в стране зарегистрирована самая высокая смертность среди мужчин среднего класса на топовых позициях в 35-летнем возрасте? Да, стресс, алкоголь, потом инфаркт или инсульт… Женщины в массе своей всему этому подвержены гораздо меньше!».

И, наконец, помните: на собеседовании не только вас выбирают на должность, но и вы выбираете себе работу и компанию. Если вы чувствуйте к себе неуважительное отношение – спокойно скажите: «До свидания!». Ситуация на кадровом рынке достаточно быстро заставит работодателя «расширить границы приемлемости».

«Суперголовы» для государства

Предыдущее поколение чиновников всегда стремилось только «выбивать» бюджеты, а сама система госфинансирования не подразумевает экономии, используя вместо нее невыносимо страшный для любого чиновника термин «нецелевое расходование госсредств».

Впервые за свою историю государство начинает терять контроль там, где важны не монополия, силовые методы или умение «договариваться наверху», а грамотное и реальное управление: скорость доставки почтовых отправлений по стране, безопасность и удобство железнодорожных и авиаперевозок, количество денежных вкладов, которое население хранит в государственных банках, эффективность управления пенсионным вкладами, качество медицинского обслуживания.

Когда мы готовили этот текст для проекта РИА Новости, то испытывали некоторые внутренние колебания. С одной стороны, тренд – привлечение сильных управленцев из бизнеса в государственные структуры, есть. С другой стороны, писать, что государство  решило активно улучшить реализацию своих непосредственных  функций:  доставлять почту, обеспечивать связь, заботится о пенсионерах и прочее без некоторой внутренней иронии не получается. Поэтому спасибо нашему внимательному читателю с ником swpitmass, с его комментарием все встает на места. Есть понятие «государство» – это мы, народ, живущий на одной территории и территория в определенных границах. И есть «государственная власть» — система управления (власть, госорганы). Мы в своей работе осознаем, что талантливый руководитель из реального бизнеса, может принести существенную пользу стране,если попадет в нужную точку государственной структуры управления и получит действительные полномочия.

Топ-менеджер и реальная власть

Лучше быть, чем казаться

Знание брендинга может понадобится специалисту по персоналу в «войне за таланты»

В Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) состоялся XVIII круглый стол из цикла «Форум HR-директоров» на тему «Через бренд работодателя – к звездным командам». Одним из спикеров на круглом столе выступил консультант Executive Search компании «Alpha Personnel», кандидат экономических наук, Дмитрий Кучеров. Эксперт представил доклад на тему «Бренд работодателя как инструмент привлечения и удержания талантов».

Война за таланты

Читать далее

Топ-менеджеров продолжают искать по рекомендациям, а не через агентства?

Поиск квалифицированного и опытного топ-менеджера — задача не из легких. На Западе эту проблему давно решают специализированные агентства. В России же эта тенденция только начала проявляться. Российский рынок труда в высшем эшелоне по-прежнему очень закрыт. Работодатели предпочитают привлекать топ-менеджеров по рекомендациям или растить управленческие кадры внутри компании.

Читать далее

Топ-менеджер – мужская профессия

Женщины-руководители в России не нужны? Слабому полу на вершины топ-менеджмента пробиться нелегко. Хоть половое равноправие в нашем обществе царствует давно, а отбирать кандидатов на работу по гендерному признаку – запрещено на законодательном уровне, и все же 90% собственников бизнеса в России не хотят видеть женщин на руководящих постах своих предприятий.

Читать далее

С неба на землю: «золотые парашюты» для топ-менеджеров в строительстве

Владельцы строительных компаний при заключении контрактов с топ‑менеджерами все чаще подписывают соглашения о «золотых парашютах» – компенсационных выплатах при увольнении. Однако заключить такой контракт еще не значит в реальности получить свои деньги после ухода из компании. Несмотря на все более широкое распространение практики «золотых» компенсаций, возникает и все больше конфликтов, связанных с их выплатой.

Он может спокойно работать…

Читать далее

Какой кандидат устроит собственника

Андрей Давыдов

Андрей Давыдов, управляющий партнёр Alpha Personnel

Кандидат вписывался идеально, мы были уверены на все 100: он – то, что нужно клиенту. Но новый директор сбежал из компании, не проработав и восьми недель. О менеджменте по-русски, активном собственнике как факторе риска и особенностях закрытия топ-вакансий – в материале Андрея Давыдова на e-xecutive.ru

Читать далее

Человек, который изменил всё

Принято считать, что хорошие продажники могут продавать всё, что угодно — от детских кроваток до загородных вилл. Поэтому их всегда не хватает – чуть проявил себя в этом качестве, тут же начинают переманивать во все стороны или быстро повышают – из хороших продавцов часто получаются хорошие управленцы. Всё так, но бывают исключения.

Андрей Давыдов, партнёр Alpha Personnel

 В разгар кризиса 2008-2009 годов в наше агентство, специализирующееся на executive search, обратился один из бывших топ-менеджеров крупного девелоперского холдинга. На костях этой махины силами его экс-управленцев быстро образовалась масса небольших предприятий, в том числе и та компания, которая впоследствии стала нашим клиентом. Занималась она недвижимостью, и этому рынку продажи нужны были, как говорится, позарез. Огромное количество недостроя, несданные и готовые к заселению тысячи квадратов остались никому не нужны, и требовались прорывные технологии, чтобы как-то всё это реализовать.

Читать далее

Как руководить, если вы это терпеть не можете

Гибкий подход к управлению людьми, как считает автор статьи Дебора Зак, CEO компании Only Connect Consulting, может помочь даже тем руководителям, которые ненавидят свою работу и мечтают перестать разруливать бесконечные проблемы внутриофисных коммуникаций. Интересно, что общие тезисы этого текста, который разбирает психологические аспекты управления, перекликается с модными сегодня «гибкими» принципами управления проектами, особенно в сфере разработки софта – Agile.  Одни и те же идеи витают в воздухе…

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее