5 вопросов от крутых кандидатов

Многие вопросы, которые задают кандидаты на собеседовании, лишены смысла. Но не эти.

Будьте честными. Поднимите руку, если ту часть собеседования, в которой интервьюер говорит «У вас есть какие-то вопросы ко мне?», вы считаете пустой тратой времени.

То есть это вы раньше так думали.

Проблема большинства кандидатов в том, что они вообще не переживают насчет ответов. Они старались показаться «хорошими», задавая «правильные» вопросы. Для них то, что они спрашивают, важнее, чем то, как им отвечают.

Читать далее

Дискуссия: зачем нужны хантеры?

Казалось бы, в мире с современным уровнем развития коммуникаций есть куча способов поиска кадров. Зачем обращаться к профессионалам? Этим вопросом озадачились на E-xecutive.ru.

Читать далее

Скучно без галер

Тренд последнего времени – возвращение собственников крупных компаний, до этого продавших свои активы c разной степенью выгодности, обратно в бизнес. Что снова тянет этих в общем-то небедных людей назад, «на галеры»?

Метафора, конечно. Но похоже?

Татьяна Казённова

Ещё недавно все питерские деловые СМИ писали, что основатель «Ленты» Олег Жеребцов завязал с бизнесом и теперь занят исключительно яхтенным спортом. О том, что Жеребцов действительно закроет тему с ритейлом, стало ясно только в начале года, когда на продажу была выставлена сеть супермаркетов «Норма», его последний актив в этой сфере.  Опять же, по разговорам, вырученные средства бизнесмен потратит на свою новую страсть – фармацевтическое производство, которым он занят уже два года, а о деталях особенно не распространяется.

Читать далее