Золотые парашюты могут обеспечить мягкую посадку или оказаться «дырявыми»

Санкт-Петербургские Ведомости опубликовали давно запланированную статью о «золотых парашютах«.

Остается добавить, что с момента журналистского запроса случилась самая большая «пенсионная» компенсация в истории России: компания «Норильский никель» заплатила Владимиру Стржалковскому $100 миллионов.

От великого до смешного один шаг. В декабре прошлого года депутаты Московской областной думы выступили с предложением о введении компенсаций при увольнении для себя.

«Предоставление компенсационного пакета на сегодняшний день уже стандартная практика в топ-менеджменте в любой сфере. Но пока это касается только руководителей крупных компаний, российских и с иностранным капиталом, – подчеркивает Андрей Давыдов. – Это не малый и даже не средний бизнес, а только большой. Не бывает «золотого парашюта» для бухгалтера или прораба. Для этой категории работников существует законодательный норматив – от 2 до 5 окладов в случае увольнения или сокращения. К слову, в США для этих категорий используются термины «серебряные» и даже «жестяные» парашюты».

«Золотой парашют»

«Золотой парашют» – это, по сути, договор компании с топ-менеджером, предусматривающий выплату большой компенсации в случае увольнения не по его желанию.

«Здравствуйте, я ваша тетя!»

Краткий репортаж о заседание «Клуба идей для людей» 6 февраля 2013 года.

Быль. В одном парижском ресторане посетители не хотели даже пробовать крабовое мороженое – «соленое и невкусное». Тогда шеф-повар сменил название. Вскоре блюдо с той же самой рецептурой, но названием —  «крабовый мусс»,  стало самым  популярным! На наше восприятие действительности влияет много факторов. Для специалистов по PR и HR внимание к деталям имеет первостепенное значение. Вот о таких «деталях» мы имеем возможность вести беседу на заседаниях Клуба.

Разминка

Газовая горелка в руках шеф-повара ресторана Legran

Газовая горелка в руках шеф-повара ресторана Legran

Салат «Мимоза» знает каждая хозяйка. В исполнении  шеф-повара ресторана Legran он стал новым и незнакомым блюдом. Морковку карамелизировали при помощи газовой горелки, яичные желтки выдерживали 12 часов при температуре -15 градусов, майонез  заменили сливочным малом и специальный сорт зеленого лука использовали для украшения.

Вы думаете изготовление такого салата – это только кулинария? Если женщина не склонна к волшебству, ей нечего делать на кухне )))

 

 

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

23 февраля — специальный праздник для того, чтобы мужчины знали, кому дарить цветы 8 марта. Это шутка с долей шутки. Праздновать 23 февраля и 8 марта – хорошая офисная традиция и почему бы заодно не отметить и 14 февраля? Галина Свинген (компания Starget Group) с коллегой представила свое видение офисных «подарков»: кулинарные шоу, игры, квесты.

В подарке ценится желание порадовать коллег. Десяток идей и каждая может иметь несколько вариантов развития – неплохая точка отсчета для собственного творчества.

«Здравствуйте, я ваша тетя!»

Анна Валл

Живую сценку по правилам этикета разыгрывают гости вечера.

Почему эта фраза воспринимается иронично? – спрашивает собравшихся Анна Валл, эксперт по светскому и деловому этикету и тренер по общению,  и отвечает, потому что в ней нарушение этикета. На уровне интуиции мы чувствует, что здесь что-то неправильно.

Неожиданный визит – чудовищное нарушение правил приличия :-) . Предполагаем, что «тетя» — это дама в возрасте. Старшим по возрасту и дамам по правилам этикета оказывается особое уважение и вдруг она представляется сама – нонсенс. Но в жизни встречается очень много ситуаций, когда мы ведем себя не менее комично и не замечаем этого.

В этикете важны: вежливость, естественность, простота. Практикуйте правила вежливого обхождения ежедневно дома, на работе и у вас получится, — советует Анна.

Самое ценное на таких встречах – это общение. Мы как организаторы вечера стараемся сделать всё, для того чтобы время проведенное на заседании Клуба вы вспоминали с удовольствием. Вы – наши гости, даете нам энергию и драйв. В качестве «десерта» для участников мероприятия разыграли приятные призы от ресторана Legran.

Гости Клуба идей для людей

Мы ценим эти встречи за неповторимую атмосферу общения

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры заседания «Клуба идей для людей»: Alpha Personnel, Starget Group, JSP Travel, Креативное бюро «Дата», Речевая тренинговая компания IGRO, ресторан Legran.

Как добьют наше образование

«Сэкономите на школах – разоритесь на тюрьмах»

Е. А. Ямбург, заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО

Под новый год, когда политически активные люди обсуждали «сиротский закон», а пофигисты готовились к празднествам, правительство, а потом президент быстро подписали закон «Об образовании». Первое и второе чтение закона вызвало бурную дискуссию в обществе и отрицательную оценку профессионального сообщества, а вот принятие закона осталось незамеченным. А зря!

http://rabkor.ru/dorozhnaya-karta-likvidacii-obrazovaniya

http://rusobraz.info/nashi_dela/Medvedev_uvolil_240_tysyach_prepodavateley_odnoy_rospisyu/

Закон об образовании

По планам правительства, «за 6 лет правительство собирается сократить 44% профессорско-преподавательского состава, иными словами, оставить без работы 139427 специалистов. Сохранивших рабочее место ждёт увеличение аудиторных часов на 28% (использованы подсчёты В. Перфильевой). При этом число студентов на 1 преподавателя увеличится с 9,4 человек в 2012 г. до 12 в 2018 г.»

На этом фоне выходит лапидарное сообщение из Минсвязи. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич провел рабочее совещание с представителями вузов при участии представителя Министерства образования и науки РФ по теме развития на базе российских научных организаций и высших учебных заведений исследовательских центров мирового уровня, сфокусированных на прорывных исследованиях в области информационных технологий (ИТ), а также повышения эффективности взаимодействия ИТ-компаний и вузов по подготовке кадров для ИТ-отрасли.

Для того, чтобы найти талантливых студентов, представители ИТ-индустрии идут в преподаватели, на зарплату примерно в 5 тысяч рублей в месяц. Это их «плата» за молодые кадры для своей компании. Но при таких сокращениях кто их возьмет?

Второй вопрос — кого они будут учить? По закону требуется, чтобы в вузах около 30% учащихся обучались по программах «прикладного бакалавриата». По сути, эти выпускники могут быть высококвалифицированными рабочими. Мы не против рабочих специальностей, но где здесь наука и исследовательские центры мирового уровня?

Классическая схема, когда правая рука не знает, что делает левая…