Карьера IT-специалиста в 5D

Компания Alpha Personnel Executive Search начала сотрудничество с порталом для IT-директоров. Мы будем помогать создавать и вести рубрику «Карьера». Первое наше выступление — «Карьера IT-специалиста в 5D». В этом материале мы кратко рассмотрели возможности развития вертикальной и горизонтальной карьеры для IT-специалистов  и их возможности вырасти до CEO. Финал статьи содержит достаточно известный кейс, который может стать своеобразным «водоразделом».

45-летний ведущий программист одной американской компании каждое утро отдавал свою собственную работу на аутсорсинг китайским специалистам, которых находил через биржи труда — очень быстро и дёшево. Вечером он получал работу, исправлял ошибки и сдавал руководству. Несколько лет он числился очень хорошим специалистом. В освободившееся время «герой» проводил в интернете на развлекательных сайтах, смотрел видеоролики на YouTube и общался на Facebook. Результат известен – как только ситуация стала очевидна для руководства, сотрудника, как не сложно догадаться, уволили. Правильно ли поступило руководство компании?

Обсуждение получилось активным, спасибо всем участникам. Нас удивило, насколько часто наши руководители готовы были рассмотреть ситуацию, скажем так, лояльно. Поговорить с сотрудником, наказать и … повысить. Если человек нашел вариант исполнения работы в разы дешевле, чем принято в компании, то это достойно награды. Деловая хватка, умение решать задачи нестандартным образом, ценится выше, чем «честное выполнение своих обязанностей». Да, «все мы вышли из гоголевской «Шинели»» и пережили 90-е годы ХХ века в России.

Кстати, дискуссия продолжается >>>

Добавить комментарий